La chèvre naine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La chèvre naine

forum traitant des chèvres , chèvres naines , boucs et autres animaux aussi
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 post-it pour fabrication de fromage

Aller en bas 
+4
Miss T
Josiane
Alissia
kaya
8 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
Pinky
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Pinky


Féminin Nombre de messages : 9184
Age : 57
Localisation : Dans les deux-chêvres .....
Date d'inscription : 08/12/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyVen 10 Juil 2009 - 12:56

Pour le voyage, je pense que ça dépend de la saison. Mais beaucoup de monde peuvent confirmer qu'ils voyagent très bien tes From'Tam ! post-it pour fabrication de fromage - Page 4 953440

Génial de voir la fabrication de ce que j'ai dans la bouche là maintenant tout d'suite (cronch cronch...) post-it pour fabrication de fromage - Page 4 259805

S;o) J'ai l'image, le goût et l'odeur !! Trop top !
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyVen 10 Juil 2009 - 12:58

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 86564 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 86564 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 86564 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 184489 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 184489 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 184489
Revenir en haut Aller en bas
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyVen 10 Juil 2009 - 15:57

cheers post-it pour fabrication de fromage - Page 4 87524 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 87524 excellentissime!!! je nomme alissia et tam mes marraines fromagères cheers

pour la consistance du caillé...le mien me paraissait plus compact scratch bon toute façon je vais tenter là avec du lait frais (traite d'hier et d'aujourd'hui...)
Revenir en haut Aller en bas
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyVen 10 Juil 2009 - 18:47

ayé retournage salage fait (salé j'ai juste saupoudré de sel fin)
et en retournant je me suis dit "quelle quiche, forcément que quand on sale faut saler la face retournée" vu que le from fini d'égoutter de l'autre coté post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
bon niveau texture.....je confirme le côté caoutchouc...j'ai gouté et on dirait vraiment de la mozza

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341

par contre question à mes marraines post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423 ...je vois que vous dites qu'il faut remplir la faisselle...or, sur vos photo de fromage en affinage, vous avez plutôt des palets, vous le recoupez après? ici j'en avais pour une demi faisselle et là je vais avoir un petit palet aussi Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyVen 10 Juil 2009 - 19:02

En fait, au moulage, la faisselle est pleine à ras-bord mais en égouttant, le fromage perd à peu près la moitié de son volume en 24 h, c'est pour ça qu'ils deviennent de plus en plus petits en séchant post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423 mais de plus en plus concentrés au niveau goût et odeur Twisted Evil post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 9:31

voilà Tam t'a répondu post-it pour fabrication de fromage - Page 4 336873

Je vais te faire un photos de mes froms à l'égouttage, tu verras les différentes tailles.
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 9:42

cheers et j'en conclue d'ailleurs qu'1/2 litre n'est pas suffisamment plus ça va plus mon fromage rétrécit post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 9:57

Kaya : je vais te déprimer un peu post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 : Je vais être obligée de fabriquer une fois par jour tellement j'ai de lait affraid 10 L par jour Suspect post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:00

oui c'est ca kaya post-it pour fabrication de fromage - Page 4 953440

voilà les fromages moulés ce matin

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Sdc11019

et ces deux là ont 3 jours d'égouttage

Ils diminuent bien et prennent une jolie forme ronde!

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Sdc11020
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Pinky
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Pinky


Féminin Nombre de messages : 9184
Age : 57
Localisation : Dans les deux-chêvres .....
Date d'inscription : 08/12/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:01

Tam69 a écrit:
Kaya : je vais te déprimer un peu post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 : Je vais être obligée de fabriquer une fois par jour tellement j'ai de lait affraid 10 L par jour Suspect post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 967992 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 954659

S;o) post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:04

Tam, comme c'est gentil de narguer comme ca post-it pour fabrication de fromage - Page 4 273908






post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:08

Je nargue po Shocked j'informe sur les capacités laitières des alpines Suspect En fait, c'est de la promotion de la race post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:11

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 953440 ca c'est de la promotion de la race post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:12

Ben oui ! Shocked Il me semble que Kaya a une alpine Suspect Donc, c'est bien qu'elle sache ce qui peut l'attendre affraid post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 86564 post-it pour fabrication de fromage - Page 4 86564
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:16

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 953440 oui c'est sur qu'il vaut mieux qu'elle sache post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 parce que ca va en faire des froms après tout ca post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Miss T
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Miss T


Féminin Nombre de messages : 5191
Age : 41
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 13/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 10:55

Super beau les froms post-it pour fabrication de fromage - Page 4 336873

Dites j'ai une question pour celles qui ont des brebis.. je crois Kaya Razz
Il y a un fromage Italien (que j'adore) qui est à base de lait de brebis qui s'appelle : Pecorino
On le trouve à différent stade d'affinage.... j'adoreeeeeeeee le frais..
Ca ressemble à ça :

http://images.google.fr/imgres?imgurl=https://www.fromages.com/images/fromages/grandes/318.jpg&imgrefurl=https://www.fromages.com/cheese_library_detail.php%3Flangue%3Dfr%26action%3D%26goto%3D%26id_fromage%3D318%26id_plateau%3D%26id_produit%3D%26id_vin%3D%26id_recette%3D&usg=__t7voeI9Ah6F0GjsGSe7jt9xtOyo=&h=150&w=200&sz=21&hl=fr&start=5&um=1&tbnid=KqhRc7k-bD6v2M:&tbnh=78&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3Dpecorino%2Bpepato%2Bfrais%26hl%3Dfr%26lr%3D%26rlz%3D1G1GGLQ_FRFR303%26um%3D1

Une fois bien salé et affiné c'est un fromage qui se met en état de poudre pour les pate (un peu comme le parmesan)
Il y a plusieurs variétés, au poivre, au piment consommé frais ou affiné (plus dur et plus salé)

Est ce que vous arriveriez à faire ce genre de fromage ? j'ai lu qu'il pouvait aussi se faire à base de lait de chèvre même si la recette d'origine est le lait de breb's...

J'ai renoncé à prendre une bique laitière peur du travail... mais si j'arrive à obtenir ce fromage là, je vais peut être changé d'avis post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 11:10

Ca a pas l'air mal, faudrait juste trouver le processus de fabrication et je pourrais essayer cheers Je vais essayer de faire des recherches là-dessus dans les prochains jours post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423 et je vous tiens au courant Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Miss T
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Miss T


Féminin Nombre de messages : 5191
Age : 41
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 13/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 11:24

Ca serait super Tam si t'arrives à en faire post-it pour fabrication de fromage - Page 4 92288

Je peux t'envoyer un bout de fromage chez toi si tu veux gouter voir à quoi ça ressemble déjà... Je l'achète dans une épicerie Sicilienne mais parfois carrefour en vend quand ils font la semaine Italienne...
Revenir en haut Aller en bas
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 17:06

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 oooh les marraines vous battez pas post-it pour fabrication de fromage - Page 4 953440 effectivement j'aiune alpine croisée saanen...qui a toujours son parasite accroché à la mamelle post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341
10l!! avec combien de bique déjà?

Miss, si tu as suivi le post, tu comprendras pourquoi je passe mon tour sur le pecorino, j'arrive déjà pas à faire celui de chèvre Twisted Evil post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 et alors j'imagine même pas traire les breb's...vu comment j'en ai ch*er avec ma teigne... post-it pour fabrication de fromage - Page 4 616215
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 17:09

Kaya : J'ai actuellement Tempête (3è année de lactation), Sido et Tara (début de lactation mais 5è lactation) et Cokine (début et 1ère lactation) Voilà post-it pour fabrication de fromage - Page 4 3423
Revenir en haut Aller en bas
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 17:12

Shocked Shocked donc avec 4 biques...10l!!! effectivement tout les espoirs sont permis!
Revenir en haut Aller en bas
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptySam 11 Juil 2009 - 19:31

bon j'ai démoulé le from pour ""l'affinage"".... je suis un peu déçue, l'odeur sent est aigre...pour le gout, rien de spécial scratch

allez, je vais emprésurer presqu'un litre de frais cette fois..on va voir s'il y a différence... post-it pour fabrication de fromage - Page 4 419993
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyDim 12 Juil 2009 - 9:52

On ne se bat pas post-it pour fabrication de fromage - Page 4 953440 Les alpines sont mes préférées aussi tongue

Mais la mienne, elle a deux biquous dessous et ils ne laisse rien pour moi, du coup quand les biques d'Oriane vont partir, plus de lait et plus de fromages post-it pour fabrication de fromage - Page 4 42617

kaya: tu as essayé le citron pour cailler?

tu pourrais faire des photos de ton from?
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyDim 12 Juil 2009 - 10:13

(essaye d'en garder une discrètement... post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341 )

alors non je n'ai pas testé le citron pour le deuxième emprésurage, vu que cette fois, j'ai fait avec du lait frais (le premier test était avec du lait congelé) et avec le petit lait du premier fromage (premier test avec le petit lait de la faisselle commerciale)
et aussi...j'ai oublié d'acheter du citron hier post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341

je vais faire une photo de ma galette mon fromage
post-it pour fabrication de fromage - Page 4 953440
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 EmptyDim 12 Juil 2009 - 10:17

J'ai essayer de lui dire que je les avait vendus hier au téléphone, à Oriane, mais ca n'a pas marché scratch
Il y en une qui monte dans les sapins, je crois que je vais l'attacher dedans, comme ca elle l'a trouveras pas Evil or Very Mad post-it pour fabrication de fromage - Page 4 952341

Mes deux premiers fromages sont des galettes aussi, mais bien bon quand même!

Quand tu auras tester le citron, tu nous montreras hein?????
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Contenu sponsorisé





post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
post-it pour fabrication de fromage
Revenir en haut 
Page 4 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» fabrication fromage de chévre
» Un post pour eux
» Un post pour BOUNTY
» un post rien que pour allumette !!!
» La fabrication des fromages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La chèvre naine :: Le coin des grandes! :: Transformation du lait-
Sauter vers: