| post-it pour fabrication de fromage | |
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Pinky Membre d'honneur
Nombre de messages : 9184 Age : 57 Localisation : Dans les deux-chêvres ..... Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 12:56 | |
| Pour le voyage, je pense que ça dépend de la saison. Mais beaucoup de monde peuvent confirmer qu'ils voyagent très bien tes From'Tam ! Génial de voir la fabrication de ce que j'ai dans la bouche là maintenant tout d'suite (cronch cronch...) S;o) J'ai l'image, le goût et l'odeur !! Trop top ! | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 12:58 | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 15:57 | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 18:47 | |
| ayé retournage salage fait (salé j'ai juste saupoudré de sel fin) et en retournant je me suis dit "quelle quiche, forcément que quand on sale faut saler la face retournée" vu que le from fini d'égoutter de l'autre coté bon niveau texture.....je confirme le côté caoutchouc...j'ai gouté et on dirait vraiment de la mozza par contre question à mes marraines ...je vois que vous dites qu'il faut remplir la faisselle...or, sur vos photo de fromage en affinage, vous avez plutôt des palets, vous le recoupez après? ici j'en avais pour une demi faisselle et là je vais avoir un petit palet aussi | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 9:31 | |
| voilà Tam t'a répondu Je vais te faire un photos de mes froms à l'égouttage, tu verras les différentes tailles. | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 9:57 | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 10:00 | |
| oui c'est ca kaya voilà les fromages moulés ce matin et ces deux là ont 3 jours d'égouttage Ils diminuent bien et prennent une jolie forme ronde! | |
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Pinky Membre d'honneur
Nombre de messages : 9184 Age : 57 Localisation : Dans les deux-chêvres ..... Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 10:01 | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 10:04 | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 10:08 | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 10:12 | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
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Miss T Fofoxiqué
Nombre de messages : 5191 Age : 41 Localisation : Savoie Date d'inscription : 13/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 10:55 | |
| Super beau les froms Dites j'ai une question pour celles qui ont des brebis.. je crois Kaya Il y a un fromage Italien (que j'adore) qui est à base de lait de brebis qui s'appelle : Pecorino On le trouve à différent stade d'affinage.... j'adoreeeeeeeee le frais.. Ca ressemble à ça : http://images.google.fr/imgres?imgurl=https://www.fromages.com/images/fromages/grandes/318.jpg&imgrefurl=https://www.fromages.com/cheese_library_detail.php%3Flangue%3Dfr%26action%3D%26goto%3D%26id_fromage%3D318%26id_plateau%3D%26id_produit%3D%26id_vin%3D%26id_recette%3D&usg=__t7voeI9Ah6F0GjsGSe7jt9xtOyo=&h=150&w=200&sz=21&hl=fr&start=5&um=1&tbnid=KqhRc7k-bD6v2M:&tbnh=78&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3Dpecorino%2Bpepato%2Bfrais%26hl%3Dfr%26lr%3D%26rlz%3D1G1GGLQ_FRFR303%26um%3D1 Une fois bien salé et affiné c'est un fromage qui se met en état de poudre pour les pate (un peu comme le parmesan) Il y a plusieurs variétés, au poivre, au piment consommé frais ou affiné (plus dur et plus salé) Est ce que vous arriveriez à faire ce genre de fromage ? j'ai lu qu'il pouvait aussi se faire à base de lait de chèvre même si la recette d'origine est le lait de breb's... J'ai renoncé à prendre une bique laitière peur du travail... mais si j'arrive à obtenir ce fromage là, je vais peut être changé d'avis | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 11:10 | |
| Ca a pas l'air mal, faudrait juste trouver le processus de fabrication et je pourrais essayer Je vais essayer de faire des recherches là-dessus dans les prochains jours et je vous tiens au courant | |
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Miss T Fofoxiqué
Nombre de messages : 5191 Age : 41 Localisation : Savoie Date d'inscription : 13/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 11:24 | |
| Ca serait super Tam si t'arrives à en faire Je peux t'envoyer un bout de fromage chez toi si tu veux gouter voir à quoi ça ressemble déjà... Je l'achète dans une épicerie Sicilienne mais parfois carrefour en vend quand ils font la semaine Italienne... | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 17:06 | |
| oooh les marraines vous battez pas effectivement j'aiune alpine croisée saanen...qui a toujours son parasite accroché à la mamelle 10l!! avec combien de bique déjà? Miss, si tu as suivi le post, tu comprendras pourquoi je passe mon tour sur le pecorino, j'arrive déjà pas à faire celui de chèvre et alors j'imagine même pas traire les breb's...vu comment j'en ai ch*er avec ma teigne... | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 17:09 | |
| Kaya : J'ai actuellement Tempête (3è année de lactation), Sido et Tara (début de lactation mais 5è lactation) et Cokine (début et 1ère lactation) Voilà | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Sam 11 Juil 2009 - 19:31 | |
| bon j'ai démoulé le from pour ""l'affinage"".... je suis un peu déçue, l'odeur sent est aigre...pour le gout, rien de spécial allez, je vais emprésurer presqu'un litre de frais cette fois..on va voir s'il y a différence... | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Dim 12 Juil 2009 - 9:52 | |
| On ne se bat pas Les alpines sont mes préférées aussi Mais la mienne, elle a deux biquous dessous et ils ne laisse rien pour moi, du coup quand les biques d'Oriane vont partir, plus de lait et plus de fromages kaya: tu as essayé le citron pour cailler? tu pourrais faire des photos de ton from? | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Dim 12 Juil 2009 - 10:13 | |
| (essaye d'en garder une discrètement... ) alors non je n'ai pas testé le citron pour le deuxième emprésurage, vu que cette fois, j'ai fait avec du lait frais (le premier test était avec du lait congelé) et avec le petit lait du premier fromage (premier test avec le petit lait de la faisselle commerciale) et aussi...j'ai oublié d'acheter du citron hier je vais faire une photo de ma galette mon fromage | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Dim 12 Juil 2009 - 10:17 | |
| J'ai essayer de lui dire que je les avait vendus hier au téléphone, à Oriane, mais ca n'a pas marché Il y en une qui monte dans les sapins, je crois que je vais l'attacher dedans, comme ca elle l'a trouveras pas Mes deux premiers fromages sont des galettes aussi, mais bien bon quand même! Quand tu auras tester le citron, tu nous montreras hein????? | |
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| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage | |
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