| post-it pour fabrication de fromage | |
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Auteur | Message |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 10:23 | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 10:25 | |
| Pour le salage, tu retournes ton fromage et tu sales le dessus. Le lendemain, tu retournes de nouveau et tu sales l'autre face. | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 10:26 | |
| Moi, je sale la face qui est au-dessus après avoir retourné Alissia, on a dit la même chose presque en même temps | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 10:29 | |
| oui c'est exactement la même chose! | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 10:35 | |
| bon au moins vous êtes d'accord et si on a pas de cage à fromage? y a un autre moyen? je pensais sous une passoire (système D quand tu nous tiens...) | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 10:37 | |
| T'as pas un placard, même petit, que tu peux fermer hermétiquement ? | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 10:39 | |
| Je dirais qu'à cette période, le plus important c'est de protéger des mouches (pour éviter les protéines qui courent ). | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 17:32 | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 18:35 | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Jeu 9 Juil 2009 - 18:49 | |
| Tu peux les manger à n'importe quel stade, c'est selon tes goûts. | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 9:13 | |
| alors kaya, ca donne quoi?tu as moulé? | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 9:23 | |
| voui j'ai moulé hier soir...une chose est sure, avec 1/2 litre, j'ai juste de quoi faire une mise en bouche (faites pas attention à mon installation d'égouttage système D ) donc là, il est bien blanc, et une consistance qui ressemble je dirais à la mozzarella....c'est normal? et si j'ai bien compris, ce soir je le retourne dans la faisselle (la galère )et je sale la partie du dessus.... | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 9:26 | |
| Ca fait caoutchouc tu veux dire?
Oui, ce soir tu le retournes dans sa faisselle et tu sales le dessus.
Tu trais une fois par jour?
Là il y avait qu'une traite ou 2 quand tu as caillé? | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 9:26 | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 9:31 | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 9:38 | |
| voui c'est bien ça je l'ai fait hier en fin d'aprem donc "retournage" ce soir alors oui je trais une fois par jour (et c'est le pied d'ailleurs, dès que je sors du taf j'ai qu'une idée en tête: la traite ), et comme je n'ai toujours que 30cl /traite....pour celui là, j'ai décongelé du lait que j'avais stocké pour un projet savon... et oui ça fait un peu caoutchouc....c'est loupé? | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 9:41 | |
| Alissia, oui je suis d'accord Désolée, j'ai la tête dans le seau ce matin Kaya, pour le côté caoutchouc, c'est peut-être le lait congelé qui a fait ça car j'ai remarqué que le caillé est différent d'avec du lait frais | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 10:06 | |
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kaya Admin
Nombre de messages : 11844 Age : 43 Localisation : lot-et-garonne Date d'inscription : 29/04/2007
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 10:21 | |
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Pinky Membre d'honneur
Nombre de messages : 9184 Age : 57 Localisation : Dans les deux-chêvres ..... Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 10:42 | |
| Ha ben on sait quoi t'offrir pour Noël !! S;o) | |
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Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 38 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 11:37 | |
| il faut le laisser sécher et s'affiner, il sera peut-être bon! J'ai deux ratés qui sèchent là, je vais voir quel gouts ils auront.... | |
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Cattantia Membre d'honneur
Nombre de messages : 9916 Age : 60 Localisation : St Etienne Vallée Française (48) Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 11:59 | |
| - Tam69 a écrit:
- Désolée, j'ai la tête dans le seau ce matin
Ben pourquoiiiiiiiiiiii? Juste pour dire que je regrette que n'avais pas de stock hier, sinon je t'aurais volontiers acheté quelques uns de tes merveilleux "essais" (D'ailleurs on a oublié de goûter les tout frais ) | |
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Tam69 Fofoxiqué
Nombre de messages : 3259 Age : 58 Localisation : Rhône Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage Ven 10 Juil 2009 - 12:18 | |
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| Sujet: Re: post-it pour fabrication de fromage | |
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