La chèvre naine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La chèvre naine

forum traitant des chèvres , chèvres naines , boucs et autres animaux aussi
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 post-it pour fabrication de fromage

Aller en bas 
+4
Miss T
Josiane
Alissia
kaya
8 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 10:23

cheers cheers GENIAL!!!!! c'est de suite plus parlant!!!
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 336873 je viens de penser à un truc....j'ai pas de cave à fromage affraid

pour le salage....tu sales avant de retourner sur le dessus, ou après avoir retourné? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 10:25

Pour le salage, tu retournes ton fromage et tu sales le dessus. Le lendemain, tu retournes de nouveau et tu sales l'autre face.
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 10:26

Moi, je sale la face qui est au-dessus après avoir retourné post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423

Alissia, on a dit la même chose presque en même temps post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 10:29

oui c'est exactement la même chose! post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 10:35

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440 bon au moins vous êtes d'accord post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440

et si on a pas de cage à fromage? y a un autre moyen? je pensais sous une passoire (système D quand tu nous tiens...)
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 10:37

T'as pas un placard, même petit, que tu peux fermer hermétiquement ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 10:39

Je dirais qu'à cette période, le plus important c'est de protéger des mouches (pour éviter les protéines qui courent post-it pour fabrication de fromage - Page 3 259805 ).
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 17:32

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 voui je vais mettre en placard alors....et à partir de quand c'est mangeable? enfin déjà à partir de quand on voit que c'est loupé post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 18:35

Ben scratch tu les manges quand tu veux cheers Blanc, non salé avec de la confiture, de la compote, des fruits, demi-frais dans une salade composée et de demi-sec à sec quand ça te chante post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyJeu 9 Juil 2009 - 18:49

Tu peux les manger à n'importe quel stade, c'est selon tes goûts.
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:13

alors kaya, ca donne quoi?tu as moulé?
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:23

cheers voui j'ai moulé hier soir...une chose est sure, avec 1/2 litre, j'ai juste de quoi faire une mise en bouche post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

(faites pas attention à mon installation d'égouttage système D post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440 )

donc là, il est bien blanc, et une consistance qui ressemble je dirais à la mozzarella....c'est normal? Razz

et si j'ai bien compris, ce soir je le retourne dans la faisselle (la galère Razz )et je sale la partie du dessus....
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:26

Ca fait caoutchouc tu veux dire?

Oui, ce soir tu le retournes dans sa faisselle et tu sales le dessus.

Tu trais une fois par jour?

Là il y avait qu'une traite ou 2 quand tu as caillé?
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:26

Je finis la série de photos tout à l'heure cheers

Pour le retournement, moi, je le fais que 24h plus tard, mais c'est à toi de voir, c'est toi la fromagère !!! post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:31

Tam69 a écrit:
Je finis la série de photos tout à l'heure cheers

Pour le retournement, moi, je le fais que 24h plus tard, mais c'est à toi de voir, c'est toi la fromagère !!! post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341

kaya, tu vas bien le faire à 24h le retournement?non?

Tu as moulé hier soir et tu retournes ce soir, donc ca fait 24h Suspect Tam,non t'es pas d accord? tongue
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:38

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 voui c'est bien ça je l'ai fait hier en fin d'aprem donc "retournage" ce soir post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440

alors oui je trais une fois par jour (et c'est le pied d'ailleurs, dès que je sors du taf j'ai qu'une idée en tête: la traite post-it pour fabrication de fromage - Page 3 681247 ), et comme je n'ai toujours que 30cl /traite....pour celui là, j'ai décongelé du lait que j'avais stocké pour un projet savon...

et oui ça fait un peu caoutchouc....c'est loupé? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:41

Alissia, oui je suis d'accord post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 Désolée, j'ai la tête dans le seau ce matin Suspect

Kaya, pour le côté caoutchouc, c'est peut-être le lait congelé qui a fait ça car j'ai remarqué que le caillé est différent d'avec du lait frais Wink
Revenir en haut Aller en bas
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 9:47

Crying or Very sad donc c'est foutu? Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 10:06

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 Meuh non, il va juste être (normalement scratch ) un peu différent Suspect mais il restera mangeable cheers post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423
Revenir en haut Aller en bas
kaya
Admin
Admin
kaya


Féminin Nombre de messages : 11844
Age : 43
Localisation : lot-et-garonne
Date d'inscription : 29/04/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 10:07

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 bon tu me rassures...parce que z'aime pas la mozzarella... post-it pour fabrication de fromage - Page 3 836129
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 10:21

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 184489 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 184489 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 184489

En fait, le fromage, à l'origine, a probablement été une "erreur" de conservation du lait, qui a caillé ... study Et la plupart des fromages aussi, genre une température de caillage plus basse ou plus haute ont donné un fromage différent... Du coup, on n'est limité que par l'imagination pour fabriquer cheers Moi, j'adore fait varier les paramètres pour voir ce que ça va donner Suspect Mais si ton lait est bon, le fromage ne pourra pas être mauvais post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341
Revenir en haut Aller en bas
Pinky
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Pinky


Féminin Nombre de messages : 9184
Age : 57
Localisation : Dans les deux-chêvres .....
Date d'inscription : 08/12/2007

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 10:42

Ha ben on sait quoi t'offrir pour Noël !!

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Gaston10

S;o) post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia


Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 38
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 11:37

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 259805

il faut le laisser sécher et s'affiner, il sera peut-être bon!

J'ai deux ratés qui sèchent là, je vais voir quel gouts ils auront....
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
Cattantia
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Cattantia


Féminin Nombre de messages : 9916
Age : 60
Localisation : St Etienne Vallée Française (48)
Date d'inscription : 23/06/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 11:59

Tam69 a écrit:
Désolée, j'ai la tête dans le seau ce matin Suspect

Ben pourquoiiiiiiiiiiii? scratch post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423

Juste pour dire que je regrette que n'avais pas de stock hier, sinon je t'aurais volontiers acheté quelques uns de tes merveilleux "essais"

(D'ailleurs on a oublié de goûter les tout frais post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 )
Revenir en haut Aller en bas
Tam69
Fofoxiqué
Fofoxiqué
Tam69


Féminin Nombre de messages : 3259
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 27/10/2008

post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 EmptyVen 10 Juil 2009 - 12:18

T'inkiètes, ils voyagent très, très bien par la poste post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 Euh scratch sauf les frais Embarassed

Bon, les photos :
D'abord, le placard d'affinage (le truc marron au fond Shocked )
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0023l
L'affinage des Saint Tantras (détournement d'une cave à vin !)
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0024a
L'emprésurage (il y avait 13 L de lait dans le seau)
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0035n
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0036u
La bouteille de présure post-it pour fabrication de fromage - Page 3 953440
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0039grw
Le seau de lait juste emprésuré
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0037q
Et c'est parti pour 24h de maturation cheers
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0038q
Le caillé à 12h de maturation
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0041z
Le caillé prêt à être moulé ce matin (j'avais déjà enlevé une partie du petit lait)
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0044q

La première louche de fromage
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0046qqw
La première faisselle Suspect
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0049y
Et enfin, une fois tout fini le seau post-it pour fabrication de fromage - Page 3 92288
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0050o
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0051n
post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Pict0052a

Voilà cheers
C'est bon Kaya ??? pale post-it pour fabrication de fromage - Page 3 3423 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341 post-it pour fabrication de fromage - Page 3 952341

Désolée, je viens de voir que les photos sont floues pale
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: post-it pour fabrication de fromage   post-it pour fabrication de fromage - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
post-it pour fabrication de fromage
Revenir en haut 
Page 3 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» fabrication fromage de chévre
» Un post pour eux
» Un post pour BOUNTY
» un post rien que pour allumette !!!
» La fabrication des fromages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La chèvre naine :: Le coin des grandes! :: Transformation du lait-
Sauter vers: