Hooo sacré Oriane
Ho ben oui c'est sur que c'est pas mauvais
Alors voila ce qui veulent esayer voila la recette :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes : # 4 boules de glace à la vanille
# 4 pommes
# 1 noix de beurre
# 2 sachets de sucre vanillé
# 200 ml de crème entière très froide
# 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
caramel au beurre salé:* 30g de beurre
* 300cl de crème fraîche
* 1pincée de gros sel
* 30g de beurre
* 3 cuillère a soupe d'eau
* 300g de sucre
* Préparation 1. épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé,
réservez une fois caramélisées.
2. Fouettez la crème en chantilly très ferme et incorporez le caramel
(plus ou moins suivant votre goût : ajoutez-le petit à petit et goûtez
au fur et à mesure).
3.Disposez une boule de glace au fond de chaque verrine,
recouvrez de pommes caramélisées encore tièdes et décorez avec la chantilly au caramel à l'aide d'une poche à douille.
Pour finir... Pour réussir la crème chantilly, la crème doit être
entière et très froide, ainsi que le bol et le batteur : mettez tout ce
petit monde au frais 15 minutes avant !
et donc voila ce que sa donne :