PREPARATION : 10mn
CUISSON :20mn
LES INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 2 pommes
- 1 buche de chèvre
- 1 pate feuilletée pur beurre toute prete
- 1 poignée de cerneaux de noix
- poivre
1- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Epluchez les pommes et coupez-les en 4, puis chaque quartier en 3 lamelles. Coupez la buche de chèvre en 8 rondelles.
2- Etalez la pate et découpez 8 disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre retourné. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
3- Pour réaliser les tartelettes Tatin, disposez 3 lamelles de pomme en rosace pour former un petit cercle.
Déposez par dessus une rondelle de chèvre, poivrez et recouvrez le tout d'un disque de pate.
4- Faites cuire au four 20mn environ. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix dans un mortier.
A la sortie du four, retournez délicatement les tartelettess à l'aide d'une spatule, déposez 2 mini-tatins par assiette et parsemez le tout de noix concassées.
Vous pouvez remplacez les noix par des raisins secs et aussi arrosez les mini-tatins d'un filet de miel avant de servir.
Personnellement je n'ai pas encore essayé cette recette mais sa ne m'a pas l'air mauvais
Vous me dirze se que vous en pencez