aller nouvelle recette qui met à l'honneur nos petites chèvres laitières
Terrine d’aubergine au fromage de chèvre
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 2 poivrons
- 200 g. de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil plat
- Sel, poivre
La recette :
Préchauffez le four en position grill.
Enfournez-y les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Epluchez les aubergines et coupez-les en cubes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et ajoutez les aubergines.
Salez et poivrez puis couvrez et faites cuire trente minutes à feu doux en remuant régulièrement. Puis versez-les dans une passoire et laissez-les s’égoutter en refroidissant.
Passez le fromage de chèvre et la crème fraîche au mixeur.
Versez la purée obtenue dans un saladier. Salez, poivrez puis mélangez.
Pelez et épépinez les poivrons, coupez-les en larges lanières.
Chemisez une terrine de film alimentaire. Disposez une couche de lanières de poivrons dans le fond. Recouvrez-la d’une couche d’aubergines. Faites une nouvelle couche de poivrons et recouvrez-la de la préparation au chèvre.
Tapez doucement la terrine sur le plan de travail pour bien tasser. Remettez une couche de poivrons, puis d’aubergines. Terminez par une couche de poivrons.
Placez deux heures au frais.
Bon appétit !