Ah bah, sans vouloir lever de polémique, mais manger de la chèvre, ce n'est pas pire que du cheval, du mouton ou de la vache. je n'arrive pas à faire la différence entre un cochon et une caille, ce sont deux êtres vivants qui ne sont pas supérieurs aux uns et aux autres. Dans le pays poitevin, on vend du saucisson de chèvre, dans toute la méditerranée on consomme de la chèvre qui est abattue au même titre que la brebis, l'agneau ou le boeuf.
Au bout du compte, on est fâché parce-qu'on aime ces tites biquettes, mais ne devrait-on pas aimer pareillement le veau avec lequel on fait une viande exsangue? Ou la tite poulette que l'on ébouillante à la chaine dans les abattoirs? Et que dire du porcelet tout rose que l'on tourne à la broche ou ces nobles oies gavées pour honorer de leur foies nos belles fêtes de Noël?
En fait je ne trouve ça pas pire et du coup comme il me faut bien manger de la viande un moment donné, je me débrouille toujours pour me pencher vers un animal qui a été respecté, j'ai même tendance à en faire pénitence. Et puis je suis comme vous, je serais incapable de tuer une bête que j'aurais nourri de ma main, caressé, accompagné dans les grands moments comme les naissances.
Alors bien sur, je plains les biquettes qui ont tournées en pâté, ça me chagrine tout autant que le sort des kangourous, des autruches ou des chevaux, mais au bout du compte, pouvons-nous jeter la pierre sur les éleveurs de "viande"?