Bonjour,
Je suis élève ingénieur agronome à Montpellier Supagro. J'ai réalisé un stage dans un élevage caprin cet été dans le Lot. Mes maîtres de stage souhaitent vendre du lait cru en vente directe; je suis donc chargée de les aider pour ce projet.
Néanmoins, je cherche des informations complémentaires et un avis des exploitants vendant déjà du lait cru en vente directe.
Pourriez-vous me donner les éléments suivant svp ou simplement me parler de votre vente.
Type d’exploitation : département, nombre de chèvre (race), production moyenne, type de conduite d’élevage (bio, agriculture raisonné, agriculture traditionnelle …), type de produits vendus (fromage, lait …)
Vente de lait cru : depuis quand, quelle quantité, quel moyen de vente (marché, magasins de petits producteurs …), matériel nécessaire pour la mise en bouteille (embouteilleuse, bouteille, réfrigérateur, étiquetage…), coût de l’embouteillage, prix de vente du litre de lait.
Commentaires par rapport à la vente : vente facile ? Avis des consommateurs ? rentabilité ?
Vous pouvez me répondre par MP si vous le souhaitez. Je comprend que vous pouvez être un peu réticents à me donner des informations par mail, si vous le souhaitez nous pourrions communiquer par téléphone. Et j'espère que vous aurez le temps de me répondre.
Merci d'avance pour l'aide précieuse que vous pourrez m'apporter.
Audrey