La chèvre naine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La chèvre naine

forum traitant des chèvres , chèvres naines , boucs et autres animaux aussi
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Borderlands 3 pour PS4 à 6,99€
6.99 €
Voir le deal

 

 Lancement de mes 2 er fromages et ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
piloubiz
Petit Cabri
Petit Cabri
piloubiz

Féminin Nombre de messages : 123
Age : 41
Localisation : Anor pas loin de la frontière belge
Date d'inscription : 22/07/2011

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptySam 23 Juil 2011 - 21:00

Ben voila, comme mon titre l'indique, j'ai commencé mes fromages.
J'en suis au stade de la mise en faisselle, il s'égoute tranquillement.

Par contre, je ne voulais pas jeter le petit lait donc j'ai fait un "broccio" avec, ont dirait un genre de ricotta, c'est très bon. On le mangera sur une tartine demain matin pour le déjeuner. Je vois bien ça avec une confiture de fruits rouge.
Dommage qu'il n'y en ai pas bcp... mais je n'ai préparé que 2l de lait donc voila.

J'espère que les autres s'égouteront bein sans touner.
Quand vous faites vos fromages, vous les laisser égouter au frigo ou pas ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia

Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 34
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptySam 23 Juil 2011 - 22:54

Comment tu fais le bruccio? ca m'intéresse Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 3423
Mes fromages je les laisse goutter dans la cuisine à température ambiante.
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
piloubiz
Petit Cabri
Petit Cabri
piloubiz

Féminin Nombre de messages : 123
Age : 41
Localisation : Anor pas loin de la frontière belge
Date d'inscription : 22/07/2011

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyDim 24 Juil 2011 - 8:16

Pour les fromages c'est ce que je fais aussi, égouter a temperature dans la cuisine et je vérifie a l'odeur qu'il ne tourne pas, jusqu'a présent, ils sentent très bon Very Happy

Pour le Bruccio, c'était ma première fois donc j'ai regardé sur le net.
Faire chauffer le "petit lait" qui reste apres avoir enlevé le caillé en mélangeant régulièrement vers en Ajoutant maximum 1/3 de lait vers les 60°. Vers les 80° ou 90°, ca commence a floconner et remonter sur le dessus. Ramasser ses flocons avec un ecumoir et laisse égouter. Manger frois salé ou sucré.

Moi pas de thermomètre a part celui que je met dans le derrière de ma fille Shocked donc j'ai pas fait la température exact Very Happy

Et ca m'a fait penser a de la ricotta, j'ai gouté chaud une petite cuillère et je me suis dit, c'est vraiment bon. Je l'ai déposé au frigo et au moment du dessert mon chéri a tout mangé avec un peu de sucre. Meme pas eu de 2eme cuillère Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 273908
Revenir en haut Aller en bas
Alissia
Modérateur
Modérateur
Alissia

Féminin Nombre de messages : 10000
Age : 34
Localisation : isère
Date d'inscription : 23/06/2008

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyDim 24 Juil 2011 - 14:22

Il faudra que j'essaie alors, merci pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
http://alice3886.skyblog.com
piloubiz
Petit Cabri
Petit Cabri
piloubiz

Féminin Nombre de messages : 123
Age : 41
Localisation : Anor pas loin de la frontière belge
Date d'inscription : 22/07/2011

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyJeu 28 Juil 2011 - 11:23

de rien Very Happy

J'ai lancé un caillé pour faire un fromage blanc hier,
Et ce matin, j'ai mis de la ciboulette fraiche, de l'ail, du sel et une cuillère de creme épaisse. J'ai mélangé et écrasé le tout avec une fourchette.
Je les ai mis de coté jusqu'au soir pour que le fromage prenne un bon gout.
J'en garde un pour faire gouter a mes invités samedi et l'autre sera certainement pour ce soir avec une bonne soupe maison.
Revenir en haut Aller en bas
sabcha
Petit Cabri
Petit Cabri
sabcha

Féminin Nombre de messages : 459
Age : 36
Localisation : finistère
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyJeu 28 Juil 2011 - 13:28

piloubiz a écrit:
au moment du dessert mon chéri a tout mangé avec un peu de sucre. Meme pas eu de 2eme cuillère Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 273908

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 953440 a lala, ses zhom alors! Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 3423

en tout cas , ça me donne envie tout ça... je vais être obligé de faire faire un petit a ma Zoé pour avoir du lait de chèvre frais! Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 86564
Revenir en haut Aller en bas
magda
Animateur
Animateur
magda

Féminin Nombre de messages : 3887
Age : 70
Localisation : un petit coin de paradis.. là vous voyez ? le 23
Date d'inscription : 02/02/2011

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyJeu 28 Juil 2011 - 13:31

hummmmmmmm ça donne envie d'avoir des chèvres qui donnent du lait mais heu ! nan trop de boulot avec une tribu à la maison Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 259805 en tout cas félicitations pour ces tests positifs Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 341568
Revenir en haut Aller en bas
http://quandmagdaecrit.canalblog.com/archives/contes_d_enfants/i
Oriane
Admin
Admin
Oriane

Féminin Nombre de messages : 32549
Age : 43
Localisation : isère 38
Date d'inscription : 04/11/2006

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyVen 29 Juil 2011 - 14:50

et des photos pour agrémenter tout ça? cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://mapassiondeschevres.e-monsite.com/
piloubiz
Petit Cabri
Petit Cabri
piloubiz

Féminin Nombre de messages : 123
Age : 41
Localisation : Anor pas loin de la frontière belge
Date d'inscription : 22/07/2011

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyDim 31 Juil 2011 - 8:53

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 595768SDC13413

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 950065SDC13430
Revenir en haut Aller en bas
Oriane
Admin
Admin
Oriane

Féminin Nombre de messages : 32549
Age : 43
Localisation : isère 38
Date d'inscription : 04/11/2006

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyDim 31 Juil 2011 - 8:56

super!!!! cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://mapassiondeschevres.e-monsite.com/
sabcha
Petit Cabri
Petit Cabri
sabcha

Féminin Nombre de messages : 459
Age : 36
Localisation : finistère
Date d'inscription : 19/05/2011

Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta EmptyDim 31 Juil 2011 - 20:24

cheers mais que ça a l'aire bon!!!!! Lancement de mes 2 er fromages et ricotta 3423
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty
MessageSujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta   Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Lancement de mes 2 er fromages et ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pâtes aux trois fromages
» Fromages du Maroc
» Les fromages AOP
» ETIQUETTES pour fromages de chèvre
» Recettes de fromages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La chèvre naine :: Le coin des grandes! :: Transformation du lait-
Sauter vers: