Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (2 Personnes)
2 très grosses pommes de terre
1 botte de cresson
1 salade verte
4 cuillères à soupe de lait écrémé
2 cuillères à soupe de crème liquide allégée (ou crème de soja)
2 blancs d'œufs
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel et poivre
Préparation : Pommes de terre soufflées au cresson
Faire cuire les pommes de terre entières, sans les éplucher, à la vapeur pendant 20 min (ou 10 min en autocuiseur). Laver la salade et le cresson puis préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, 2 c. à s. d'huile de noix, 1 c. à s. d'eau, du sel, du poivre.
Faire blanchir la moitié du bouquet de cresson dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 min. Egoutter et presser pour extraire l'eau. Préchauffer le four à 200 °C. Lorsque les pommes de terre sont tièdes, entamer la partie supérieure dans le sans de la longueur et creuser à l'aide d'une cuillère à café tout en laissant une épaisseur de chair de 5 mm.
Mettre la chair récupérée dans le bol d'un mixeur, ajouter le cresson blanchi, le lait, la crème, l'huile restante, du sel et du poivre. Mixer pour obtenir une purée (pas trop longtemps, sinon la purée devient élastique).
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la purée. Remplir les pommes de terre avec ce mélange et faire cuire au four pendant 15 min. La purée doit gonfler et dorer. Servir accompagné de la salade verte mélangée au cresson restant et assaisonnée de vinaigrette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes