La chèvre naine
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La chèvre naine

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 yaourts

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Alissia
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Alissia


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MessageSujet: yaourts   yaourts EmptyVen 13 Mai 2011 - 14:12

Bonjour,

Je viens demander de l'aide pour la fabrication des yaourts. Je n'arrive pas à les faire... La première fois ils étaient super et depuis j'y arrive plus.

J'utilise une yaourtière et du lait de chèvre que je prend à l'élevage où je travaille et me sers directement à la traite donc il est frais.
Je monte le lait jusqu'à 90°, le redescend à 40° le plus vite possible, je met ensuite un yaourt (de chèvre), je mélange bien et mets dans les pots, puis mini 10h dans la yaourtière. Ca sent bon le yaourt au bout des 10h miam, mais alors la texture c'est pas ca du tout, c'est presque liquide.

Certain parmi vous font des yaourts? comment?

Merci pour votre aide.
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Pim0uss
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyVen 13 Mai 2011 - 16:51

De mémoire il y a très souvent un problème de consistance avec les yaourts au lait de chèvre, ils sont quasiment toujours trop liquides. Il faut ajouter quelque chose pour qu'ils se tiennent mieux, spontanément j'aurais dit du yaourt mais si tu le fais déjà alors j'avoue que je sèche... scratch
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isis9
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyVen 13 Mai 2011 - 21:14

Des ferments lactiques, alors soit en pharmacie, soi maintenant au supermarché avec la levure chimique etc....tu a des ferments lactique Very Happy
Moi je met 1L de lait et un sachet de ferment, j'ai lu aussi qu'on pouvait rajouté du lait en poudre pour les rendre plus "ferme".
Mais bon tu n'arrive jamais a la meme texture qu'en supermarché!! enfin moi j'y suis pas arrivé yaourts 3423
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Alissia
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyVen 13 Mai 2011 - 22:42

C'est par le yaourt que je met que j'apporte les ferments lactiques.
J'avais entendu parler de la poudre de lait pour la texture yaourt. J'essaierai avec ca alors. Merci.
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyLun 16 Mai 2011 - 11:10

Ayé, Eurêka !
C'est pas du lait mais effectivement bien de la poudre de lait à incorporer pour la texture de tes yaourts Alissia. Par contre je n'ai aucune idée des dosages ! Sad
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Alissia
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyMar 21 Juin 2011 - 15:11

yaourts 92288 j'ai réussit mes yaourts!!!! par contre avec du lait de vache de la ferme mais ils sont trop bons!! yaourts 92288
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyDim 24 Juil 2011 - 15:07

Coucou,

Pourquoi fais tu chauffer ton lait a 90 puis redescendre à 40 ?

J'avais une ancienne yaourtière seb (qui va super bien) et je n'ai jamais chauffé mon lait. Mais je prenais celui en boite.

Et mon chéri m'a offert un peu en avance pour mon anniversaire la SEB dernier cris et je voulais tester avec le lait cru de chevre.

Quand tu vois le prix d'un yaourt ce serait con de pas le faire soi meme
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Alissia
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyDim 24 Juil 2011 - 21:53

Je fais comme ca parce que plusieurs personnes m'ont dit de le faire Embarassed yaourts 953440

Mais j'ai essayé avec le lait cru directement sortie de la chèvre yaourts 953440 ca marche pas non plus. Donc quand on me donne une méthode, j'essaie pour réussir à trouver la bonne. Mais avec le lait de chèvre, j'ai abandonné, ca marche jamais.
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyLun 25 Juil 2011 - 8:27

Ben je vais tester avec la traite de ce matin.
J'ai acheter un yaourt de bique la semaine dernière justement pour tester.
On verra lol

Par contre mes fromages sont ratés je pense. Le caillé moullé et égouté me semble tres caoutchouteux. C'est normal tu penses?
Et je vois que vous mettez des petits suisses quand vous faites votre fromage. Quand je le faisais moi meme mais ca remonte a quelques années, je ne me souviens pas que je mettais ca dedans (mais pas certaine a 100%) . Penses tu que ce serait a cause de ca qu'il ne soit pas correct?
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Alissia
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MessageSujet: Re: yaourts   yaourts EmptyMar 26 Juil 2011 - 13:41

Le petit suisse dans le lait, non jamais fait ca.
Pour faire des yaourt, je met un yaourt et pour faire des tomes (types tome de Savoie) on peut mette un yaourt aussi pour apporter des ferments.
Mais là, je met présure et petit lait seulement. Par contre là, ca fait deux fabrication qui partent à la poubelle Rolling Eyes tout semble bien, mais une fois la louche dans le caillé, c'est tout gélatineux, une fois les fromages égouttés il reste presque plus rien et c'est caoutchouteux scratch
Je vais tenter de mesurer l'acidité du lait, le problème vient surement de là.
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