comme promis voici une recette près à vos cuisine.
Fine tagliatelles à la bûche
Ingrédients pour 4 pers: 200g de buche à la coupe, 150g de fine tagliatelles, 100g de petit pois, 150g d'asperges vertes épluchée, 250g de courgettes, 24 feuilles de basilic ou 8 brin de cerfeuil ciselé, 30g de beurre, 1 cuillerée à café de sucre semoule, sel et poivre.
pelez la bûche et écrasez-la. lavez et égouttez les légumes. coupez les asperges en tronçons de 5 cm. coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles
versez 3 cs d'eau dans une sauteuse ou wok. ajoutez le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Portez à ébullition et jetez-y les légumes.
faites-les revenir 7 à 8 min à feu moyen; ôtez le couvercle et laissez l'eau s'évaporer pour qu'ils dorent légèrement.
pendant la cuisson des légumes, faites cuire les tagliatelles al dente; égoutez-les et incorporez-les doucement aux légumes. Ajoutez la bûche écrasée, mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde et retirez du feu.
servez très chaud, parsemé de basilic ou de cerfeuil poivrez généreusement
VARIANTE: vous pouvez mettre de l'ail et de la ciboulette. vous pouvez aussi le faire avec du fromage de chèvre frais. bon apéti