voila je reussis ma recette , donc je la partage avec vous si vous le voulez bien :
verrines de courgettes au chevre frais:
Pour 4 personnes :
# pour la mousse de courgettes:
# 2 courgettes((pas trop grandes)
# une poignée de feuilles de basilic 30g de pignons de pin
# 2 cuillère a soupe de crème fraîche épaisse
# huile d'olive(facultatif)
# sel et poivre.
# pour la crème de chèvre frais:
# 100g de chèvre frais
# 2 cs d'huile d'olive
# 2cs de crème semi épaisse
# ail haché (1 petit bout)
# sel
1 Lavez les courgettes, séchez-les et ne les pelez pas, coupez-les en cubes.
faites bouillir les courgettes,Il ne faut pas leur apporter de l'eau qui gâterait la recette. puis placez-les dans une passoire avec une assiette par-dessus. Posez un poids sur cette assiette de façon à faire sortir le liquide superflu.
mixez les courgettes parfaitement essorées avec le basilic ,les pignons la crème , il doit rester des petits morceaux.
Versez la préparation dans un saladier, salez et poivrez . Si la mousse vous semble trop ferme, ajoutez un peu d'huile d'olive.
Filmez le saladier et placez au frigo.
2 Dans un bol, écrasez et mélangez le chèvre avec la crème puis l'huile d'olive, l'ail haché, et un peu de sel.
3 dans des verrines mettre la mousse de courgettes en premier (3 à 4 cs de mousse) puis la crème de chèvre .
4 mettre au frigo car les verrines sont meilleures froides.