ne t'inquiètes pas, il n'y a aucune questions idiotes
les alpines ca va très bien pour le fromages, n'importe quelle race de chèvre peut faire, il y a tout de même quelques différence pour certains composants du lait comme la matière grasse par exemple selon les races.
Mais tu peux quand même faire du fromages.
avec les petits je ne sais pas trop quoi te dire. Mes chèvres n'ont encore jamais mis-bas et fait du lait chez moi. D'autres pourront mieux te conseiller.
les accessoires il faut des récipients pour mettre le lait et le faire cailler, des faisselles, une louche ( ou autre) pour mouler les fromages et puis une sorte de gage pour faire secher et affiner tes fromages.
je pense que j'ai fait le tour.
comment faire? alors une fois le lait récuperé tu le filtres pour enlever les poils ou autres saletés tombés dedans pendant la traite. tu le metdans un récipient pour le faire cailler. Il te faut de la présure pour faire cailler le lait. Tu en trouve en pharmacie et les dosages sont marqués sur la bouteille. Et du petit lait aussi normalement our bien cailler, que tu gardes tous les jours.
Il faut 24h de caillage à une température d'eniron 20°, soit température ambiante mais après il faut adapter selon comment se passe le caillage chez toi.
Une fois le lait caillé, tu moules tes fromages dans les faisselles.
Tu laisses égouttté pendant un jour. Puis tu le retournes, le sale si tu veux le faire sécher ou le mange si tu les préfères les tommes fraiches
Si tu le fait sécher il faudra resaler l'autre face le lendemain quand tu le retournera de nouveau.Quand ils sont bien égouttés, entre1 et 2 jours, tu les places dans la cage à fromage. Pendant tout le temps que tu veux selon tes gouts!
Voila.
les autres vont surement compléter ou mieux expliquer que moi.