Je ne pense pas qu'elle aura trop de problème à manger du foin. S'il est trop serré, il suffit de le séparer ou de le défaire avant de le mettre dans le râtelier et elle ne devrait pas avoir de problème à l'attraper rien qu'avec ses lèvres.
Lors de la bonne saison, il suffira de couper l'herbe fraîche à sa place avec un coupe-bordure manuel et de lui déposer en tas sur le sol où dans un bac. Elle n'aura dès lors plus d'effort à faire avec lors de la coupe avec sa bouche.
Eviter absolument les aliments "tout prêts" qui comme tu le dis sont souvent trop riches ou avec de la mélasse.
Sans oublier les feuillages en tout genre, même si la saison touche à sa fin sauf pour les ronces, et qu'elle peut manger à volonté si elle aime:
- Les feuilles de noisetier (mieux digérées si sèches): à volonté
- Les feuilles de saule, peuplier, bouleau, charme, vigne, houblon: à volonté
- Les feuilles de pommier, poiriers, pruniers: à volonté
- Les fruits (sans leur noyau, non gâtés et coupés en petits morceaux): pas trop car risque de diarrhée
- Les feuillages d'olivier et lilas (font tomber la fièvre d'après les chevriers): à volonté
- Les églantiers sauvages, les ronces et surtout les rosiers et leurs roses (récompenses de 1er choix):
à volonté
- Les feuilles du potager (sauf navet, betterave, pomme de terre et autres solanacées),
- Les pieds de pois, de haricots, les choux, les poireaux et les carottes feront parfois des heureux.