Le problème c'est qu'il faut savoir de quel mimosa il s'agit car le nom est employé à tort et à travers.
Le plus souvent, ce que l'on croit être du mimosa est en fait de l'acacia.
Et nous appelons acacia ce qui est en fait le faux robinier...
Et les vrais mimosas, ce sont les sensitives...
Et pour finir, comme personne - à part les spécialistes - ne sait duquel il parle en voulant le désigner, cela devient risqué si on a pas soi-même, ou une connaissance, une bonne expérience.
Donc tout ce qui suit ci-dessous, je ne peux l'infirmer ou le garantir car je ne sais pas duquel on parle:
- L'acacia et le robinier faux acacia sont toxiques pour les chevaux (troubles digestifs et cardiaques)
- Le mimosa n'est comestible qu'au niveau de ses fleurs (en forme de pompons). Le reste - et les graines - est toxique.
Voici un bon site:
https://www.vosges-rando.net/Tox/Tox2.htm
Personnellement j'éviterai d'en donner.