| Lancement de mes 2 er fromages et ricotta | |
|
|
Auteur | Message |
---|
piloubiz Petit Cabri
Nombre de messages : 123 Age : 44 Localisation : Anor pas loin de la frontière belge Date d'inscription : 22/07/2011
| Sujet: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Sam 23 Juil 2011 - 21:00 | |
| Ben voila, comme mon titre l'indique, j'ai commencé mes fromages. J'en suis au stade de la mise en faisselle, il s'égoute tranquillement.
Par contre, je ne voulais pas jeter le petit lait donc j'ai fait un "broccio" avec, ont dirait un genre de ricotta, c'est très bon. On le mangera sur une tartine demain matin pour le déjeuner. Je vois bien ça avec une confiture de fruits rouge. Dommage qu'il n'y en ai pas bcp... mais je n'ai préparé que 2l de lait donc voila.
J'espère que les autres s'égouteront bein sans touner. Quand vous faites vos fromages, vous les laisser égouter au frigo ou pas ?
Merci | |
|
| |
Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 37 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Sam 23 Juil 2011 - 22:54 | |
| Comment tu fais le bruccio? ca m'intéresse Mes fromages je les laisse goutter dans la cuisine à température ambiante. | |
|
| |
piloubiz Petit Cabri
Nombre de messages : 123 Age : 44 Localisation : Anor pas loin de la frontière belge Date d'inscription : 22/07/2011
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Dim 24 Juil 2011 - 8:16 | |
| Pour les fromages c'est ce que je fais aussi, égouter a temperature dans la cuisine et je vérifie a l'odeur qu'il ne tourne pas, jusqu'a présent, ils sentent très bon Pour le Bruccio, c'était ma première fois donc j'ai regardé sur le net. Faire chauffer le "petit lait" qui reste apres avoir enlevé le caillé en mélangeant régulièrement vers en Ajoutant maximum 1/3 de lait vers les 60°. Vers les 80° ou 90°, ca commence a floconner et remonter sur le dessus. Ramasser ses flocons avec un ecumoir et laisse égouter. Manger frois salé ou sucré. Moi pas de thermomètre a part celui que je met dans le derrière de ma fille donc j'ai pas fait la température exact Et ca m'a fait penser a de la ricotta, j'ai gouté chaud une petite cuillère et je me suis dit, c'est vraiment bon. Je l'ai déposé au frigo et au moment du dessert mon chéri a tout mangé avec un peu de sucre. Meme pas eu de 2eme cuillère | |
|
| |
Alissia Modérateur
Nombre de messages : 10000 Age : 37 Localisation : isère Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Dim 24 Juil 2011 - 14:22 | |
| Il faudra que j'essaie alors, merci pour la recette. | |
|
| |
piloubiz Petit Cabri
Nombre de messages : 123 Age : 44 Localisation : Anor pas loin de la frontière belge Date d'inscription : 22/07/2011
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Jeu 28 Juil 2011 - 11:23 | |
| de rien J'ai lancé un caillé pour faire un fromage blanc hier, Et ce matin, j'ai mis de la ciboulette fraiche, de l'ail, du sel et une cuillère de creme épaisse. J'ai mélangé et écrasé le tout avec une fourchette. Je les ai mis de coté jusqu'au soir pour que le fromage prenne un bon gout. J'en garde un pour faire gouter a mes invités samedi et l'autre sera certainement pour ce soir avec une bonne soupe maison. | |
|
| |
sabcha Petit Cabri
Nombre de messages : 459 Age : 39 Localisation : finistère Date d'inscription : 19/05/2011
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Jeu 28 Juil 2011 - 13:28 | |
| | |
|
| |
magda Animateur
Nombre de messages : 3887 Age : 73 Localisation : un petit coin de paradis.. là vous voyez ? le 23 Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Jeu 28 Juil 2011 - 13:31 | |
| hummmmmmmm ça donne envie d'avoir des chèvres qui donnent du lait mais heu ! nan trop de boulot avec une tribu à la maison en tout cas félicitations pour ces tests positifs | |
|
| |
Oriane Admin
Nombre de messages : 32549 Age : 47 Localisation : isère 38 Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Ven 29 Juil 2011 - 14:50 | |
| et des photos pour agrémenter tout ça? | |
|
| |
piloubiz Petit Cabri
Nombre de messages : 123 Age : 44 Localisation : Anor pas loin de la frontière belge Date d'inscription : 22/07/2011
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Dim 31 Juil 2011 - 8:53 | |
| | |
|
| |
Oriane Admin
Nombre de messages : 32549 Age : 47 Localisation : isère 38 Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta Dim 31 Juil 2011 - 8:56 | |
| super!!!! | |
|
| |
sabcha Petit Cabri
Nombre de messages : 459 Age : 39 Localisation : finistère Date d'inscription : 19/05/2011
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lancement de mes 2 er fromages et ricotta | |
| |
|
| |
| Lancement de mes 2 er fromages et ricotta | |
|