La chèvre naine
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 Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches

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2 participants
AuteurMessage
biquette¤canaille¤caramel
Petit Cabri
Petit Cabri
biquette¤canaille¤caramel


Féminin Nombre de messages : 127
Localisation : Beaulieu sur Dordogne CORREZE -LIMOUSIN
Date d'inscription : 22/04/2007

Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches Empty
MessageSujet: Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches   Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches EmptyMar 1 Mai 2007 - 19:08

Alors, j'ai eu l'occasion de goûter cette recette et elle est vraiment très bonne. Il faut aimer le gout sucré salé, mais c'est la grande mode en ce moment et en plus ce n'est vraiment pas mauvais. Ce n'est pas moi qui est fait la recette mais, ça n'a pas l'air bien compliqué et pas trop chère ! Bon appétit à tous mais, d'abords au travail Wink .

Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches




Pour 8 à 10 personnes :

* 6 poires bien fermes
* 1 rouleau de pâte feuilletée prête à cuire
* 4 cuillères à soupe de miel liquide
* 3 cl d’huile d’olive
* 180 à 200 gr de bûche de chèvre nature (affiné)
* 40 gr de pistaches grillées et décortiquées
* Beurre
* Sel
* Poivre noir du moulin


Ustensiles :

* Un moule à tarte d’environ 25 cm de diamètre
* Du papier sulfurisé


Préparation

* Préchauffer le four à 180 °C.

* Peler les poires et en retirer le cœur et les pépins. Les détailler ensuite en petits dés d’environ 1 cm.

* Découper la bûche de fromage de chèvre en rondelles régulières d’environ ½ cm d’épaisseur.

* Concasser les pistaches à l’aide du côté plat d’un hachoir ou d’un couteau assez large.

* Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le miel à feu très doux.

* Ajouter les poires et le poivre en remuant constamment, et laisser se colorer la préparation à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

* Recouvrir le moule à tarte de papier sulfurisé légèrement beurré.

* Verser dans le moule le contenu de la poêle, en le répartissant à l’aide d’une spatule. Recouvrir avec les rondelles de chèvre toute la surface.

* Déposer la pâte feuilletée sur le tout, en repliant les bords vers l’intérieur du moule.

* Mettre au four pendant 20 minutes.

* En fin de cuisson, retourner le moule à tarte sur une grille.

* Saupoudrer la tarte de pistaches concassées, saler et poivrer.

* Servir tiède.


Suggestions

Je vous recommande d’ajouter une pincée de cannelle aux poires lors de la préparation dans la poêle. Cela rehausse avantageusement le parfum des poires lors de la cuisson.



Source :
http://www.epicurien.be/blog/recettes/desserts/tartes/tarte-tatin-poires-fromage-chevre-miel.asp
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Josiane
Vieille bique
Vieille bique
Josiane


Féminin Nombre de messages : 22003
Age : 41
Date d'inscription : 17/07/2006

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MessageSujet: Re: Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches   Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches EmptySam 8 Sep 2007 - 12:44

Elle a l'air super bonne cette recette!! personne n'a essayé?
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Tatin de poires au chèvre, miel et pistaches
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